domingo, 28 de setembro de 2008

Crítica da dieta das frutas e vegetais

Dieta:
Primeiro dia:Todas as frutas , com exceção de bananas .
As frutas que tem menos calorias são : Melão e Melancia .
Se você comer só melão poderá perder 1,3 Kg .
Segundo dia:Todos os vegetais ( saladas ) . Coma à vontade ( cru ou cozido ) .
Terceiro dia: Frutas e vegetais à vontade .
Quarto dia:Banana e leite desnatado , coma até 8 bananas e beba até 8 copos de leite .
Quinto dia: Bife e tomate .
Você pode comer 350 grs. de bife e até 6 tomates no decorrer do dia .
Sexto dia:Bifes e vegetais à vontade .
Sétimo Dia:Arroz integral , suco de frutas sem açúcar e salada quanto desejar .
Se você não gostar de arroz integral não precisa comer , mas não substitua por outro alimento .
Observação: Água deve ser ingerida em grande quantidade diariamente , exceto durante as refeições .Pode beber também café e chá com adoçante.

Criticas :
Como futura nutricionista, desde já está claro uma coisa: Ferro, só há fonte de ferro um dia da semana.
O consumo de frutas no primeiro dia sim pode ser um benefício, por ser fontes de vitaminas, minerais e fibras.
Porém o consumo de frutas e verduras devem ser de consumos diários, pela variedade de vitaminas e minerais e o teor calórico baixo. E não em um dia apenas.
Melão e melancia : realmente são muito bons , mas as pessoas com problemas de rins , ou que por um acaso tenha que seguir uma dieta com restrição hídrica não é a fruta mais recomendada.
Vegetais também saõ ricos em fibra , alguns em ferro, porém apenas 8% do ferro total é absorvido pelo corpo (quando provém de frutas, hortalhiças entre outros...) quando existe a vitamina C (que é encontrado nas frutas principalmente) aí está um problema em só comer verduras.
O bife mais tomates: O bife é o alimento que possui maior quantidade de proteína e o ferro Apenas 10 a 15% do ferro total ingerido é absorvido pela mucosa intestinal.
Exemplo um presunto de 35 g possui :
1,2 de ferro Heme (40% do ferro de carnes prontos para ser absorvidos)
3,52 de ferro não Heme (60% do ferro das carnes e 100%do ferro de outros alimentos)

Desse 1,2 vai ser absorvido 23% = 0,28mg de ferro
e de 3,52 vai ser absorvido 5%, podendo variar de 3 a 8% de acordo com a ingestão de vitamina C.

Está vendo ? se mesmo com carne é pouco imagina uma vez só na semana;
Com certeza a pessoa vai ter um sério problema.

O segredo para uma dieta equilibrada é comer de tudo um pouco, quantidades pequenas, comer a cada 3 horas, equilibrando frutas, verduras, carnes e até gorduras.

A quantidade de proteína por dia que a pessoa deve ingerir é de :0,8g ptn / kg.
Exemplo: Uma pessoa pesa 78 kg , então
0,8g x 78 = 62,4g é a quantidade ideal a ser consumida diariamente, por isso o consumo de carne é tão importante , pois frutas e verduras não chegam a essa gramagem


Água deve ser consumida nos intervalos de cada refeição.

E de preferencia consumir cereais integrais(tem mais vitaminas e minerais)

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