domingo, 28 de setembro de 2008

BOLO PUDIM DE LARANJA LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Pudim:
1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO SEM AÇÚCAR LOWÇUCAR (200g)
1 ¼ xícaras (chá) de leite desnatado (300ml)
4 ovos (200g)
5 colheres (sopa) de FRUTOSE LOWÇUCAR (70g)
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50ml)
Massa:
4 ovos (200g)
¾ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (65g)
1 colher (café) de raspas de casca fina de laranja (15g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (11g)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)

Modo de Preparo
Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, acrescente os ovos e o leite desnatado, bata por três minutos e reserve. Derreta a frutose em uma fôrma grande de pudim (25cm de diâmetro) até formar um caramelo não muito escuro. Acrescente o suco de laranja e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Massa: Em uma vasilha misture a farinha de trigo e o amido de milho e reserve. Bata as claras em neve firme, acrescente o sal e o adoçante. Em seguida acrescente as gemas uma a uma deixando bater bem a cada adição. Junte as raspas de laranja e o fermento, bata mais um pouco. Desligue a batedeira e alterne a mistura de farinha com o suco de laranja. Mexa delicadamente.
Montagem: Coloque a massa sobre o caramelo e adicione a mistura do pudim sobre a massa do bolo (observação: ela irá flutuar sobre o pudim). Coloque a fôrma em banho-maria e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e desenforme.

Rendimento: 27 porções de 55g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 97,9Kcal
Carboidratos: 15,1g
Proteínas: 5,1g
Lipídeos: 2g

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