domingo, 28 de setembro de 2008

TORTINHAS DE CREME DE AMEIXA

Ingredientes
150g de massa para pastel light
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
5 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (40g)
2 gemas (15g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2ml)
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar (2g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
½ embalagem de DOCE DE LEITE DIET LOWÇUCAR (150g)
150g de ameixa seca sem caroço picada

Modo de Preparo
Abra a massa e corte em círculos com a ajuda de um cortador. Forre forminhas de 5cm de diâmetro com a massa e leve-as ao forno pré-aquecido (180o C) até dourar. Deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o adoçante e as gemas. Misture bem e leve ao fogo brando até obter um creme consistente. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite light, misture bem acrescentando o doce de leite, e as ameixas picadas. Recheie as fôrminhas com o creme, se preferir polvilhe canela em pó sobre elas.

Rendimento: 12 tortinhas de 70g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 148,3kcal
Carboidratos: 22,1g
Proteínas: 4,7g
Lipídeos: 4,2g

Nenhum comentário:

Postar um comentário