domingo, 28 de setembro de 2008

BOLO DE AMENDOIM LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
1½ xícaras (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (135g)
5 gemas (75g)
1½ xícaras (chá) de margarina light (250g)
1 colher (café) de sal (2g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 xícara (chá) de amendoins torrados e moídos (125g)
5 claras (150g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (11g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (125ml)
Cobertura:
¼ xícara (chá) de suco de laranja (65ml)
¼ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (22g)
1 xícara (chá) de amendoins torrados e moídos (125g)

Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata o restante dos ingredientes (exceto as claras e o fermento em pó). Depois da massa homogeneizar, misture o fermento e as claras delicadamente com o auxílio de uma espátula. Despeje a massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 33 porções de 30g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 143,3kcal
Carboidratos: 12,3g
Proteínas: 3,3g
Lipídeos: 10,7g

Nenhum comentário:

Postar um comentário