domingo, 28 de setembro de 2008

TORTA DE LIMÃO LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
½ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (45g)
1 xícara (chá) de margarina culinária (170g)
1 gema peneirada (15g)
Creme:
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (620ml)
1 gema (15g)
7 colheres (sopa) de amido de milho (70g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO SEM AÇÚCAR LOWÇUCAR (200g)
Suco de 3 limões
Raspas de 3 limões

Modo de Preparo
Massa: Misture bem todos os ingredientes. Se a massa estiver seca, pingue um pouco de água, amasse bem e em seguida forre o fundo e a lateral de uma fôrma untada, de fundo removível de 25cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 25 à 30 minutos.
Creme: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo juntamente com o amido, o leite desnatado e a gema. Mexa até ferver e o amido dissolver. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Dica: para não haver a formação de película no creme, com as mãos, “afunde” o filme sobre ele.
Montagem: Adicione ao creme já frio o suco dos limões e mexa bem. Em seguida, desenforme a massa e cubra-a com o creme. Use a criatividade e faça desenhos sobre a torta com fios de chocolate sem açúcar derretido ou decore com raspas de limão.

Rendimento: 21 fatias de 50g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:

Calorias: 150,7kcal
Carboidratos: 17,5g
Proteínas: 4,3g
Lipídeos: 7,2g

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