domingo, 28 de setembro de 2008

TORTA DE FRUTAS COM REQUEIJÃO LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
10 fatias de pão de forma light (300g)
¼ colher (chá) de essência de baunilha (2ml)
2 ½ colheres (sobremesa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (20g)
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sopa) de água (30ml)
Recheio:
1 xícara (chá) de morangos em fatias (150g)
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de iogurte natural (180g)
300g de requeijão cremoso light
1 colher (sopa) de suco de limão (10g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2ml)
1 ½ colheres (sobremesa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (12g)

Modo de Preparo
Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pique as fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar, em seguida triture as fatias de pão grosseiramente e coloque em uma tigela, em outra tigela, misture a essência de baunilha, a água, o adoçante e misture até que fique homogêneo. Logo após, despeje sobre o farelo de pão e polvilhe com canela. Mexa, amassando com um garfo, até obter uma mistura homogênea. Em seguida distribua a mistura apertando-a bem em 2 fôrmas, com capacidade de 150ml cada uma (se preferir, use uma fôrma refratária grande) e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe a massa esfriar.
Recheio: Coloque em uma tigela refratária a gelatina e ½ xícara (chá) de água. Deixe hidratar por 5 minutos, em seguida leve ao fogo em banho-maria por 2 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador, junte o iogurte, o requeijão, a baunilha e o suco de limão, bata até obter um creme homogêneo, em seguida adoce a gosto com o adoçante. Distribua os morangos (reserve alguns para decorar) sobre a massa já fria e coloque a mistura de gelatina. Leve à geladeira por 2 horas, depois decore com morangos.

Rendimento: 7 porções de 80g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 210kcal
Carboidratos: 27,2g
Proteínas: 7,7g
Lipídeos: 6,7g

Nenhum comentário:

Postar um comentário