domingo, 28 de setembro de 2008

BOLO DE MORANGO LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
5 ovos (250g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
5 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (40g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (11g)
1 colher (sopa) de emulsificante (20g)
¼ xícara (chá) de água (50ml)
Creme:
1 xícara (chá) de leite desnatado (250ml)
3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
¼ embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO SEM AÇÚCAR LOWÇUCAR (50g)
1 gema (15g)
50g de morangos cortados em cubinhos

Modo de Preparo
Massa: Bata os ovos com o adoçante, o emulsificante e a água na batedeira por 3 minutos. Desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente a massa. Coloque em uma fôrma untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos, espere esfriar e corte para rechear.
Creme: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, depois de pronto coloque todos os ingredientes um uma panela, menos os morangos. Mexa até engrossar e deixe esfriar.
Montagem: Corte a massa ao meio, recheie com o creme e metade da porção dos morangos. Coloque a outra metade da massa e depois cubra com o restante do recheio e do morango.

Rendimento: 20 porções de 40g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 104,3kcal
Carboidratos: 12,2g
Proteínas: 3,6g
Lipídeos: 4,6g

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