domingo, 28 de setembro de 2008

TORTA HOLANDESA LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Torta:
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO LIGHT LOWÇUCAR SABOR BAUNILHA (300g)
1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO SEM AÇÚCAR LOWÇUCAR (200g)
8 unid de WAFER LOWÇUCAR SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR SABOR CHOCOLATE (70g)
1kg de chantilly sem açúcar
1 colher (café) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (1,5g)
1 embalagem de gelatina incolor e sem sabor (12g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
Cobertura:
200g de chocolate ao leite diet
1 embalagem de creme de leite light (200g)

Modo de Preparo
Torta: Na batedeira despeje o chantilly, o adoçante e bata até dar consistência. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 20 segundos, depois deixe esfriar um pouco e misture-os ao chantilly, bata por mais dois minutos e reserve. Prepare o bolo e leve a massa para assar. Tire do forno para esfriar.
Montagem: Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro com uma camada bem fina de bolo, e nas laterais coloque os biscoitos abertos ao meio, deixando a parte do chocolate para fora. Espalhe o creme (preparado no início) sobre o bolo e alterne camadas de bolo e creme. Em seguida, coloque um filme plástico cobrindo a assadeira e leve ao congelador por 4 horas.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite light. Deixe amornar e distribua sobre a torta, desenforme e sirva no dia seguinte.
Dica: ao bater o chantilly, desligue a batedeira várias vezes para observar o ponto, para não passar do desejado.

Rendimento: 17 porções de 120g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 403,6kcal
Carboidratos: 29,2g
Proteínas: 7,6g
Lipídeos: 30g

Nenhum comentário:

Postar um comentário