domingo, 28 de setembro de 2008

TORTA DE MAÇÃ COM CANELA LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
1 pitada de sal
1 ½ colheres (sobremesa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (10g)
½ xícara (chá) de margarina light (85g)
2 gemas (30g)
Essência de baunilha a gosto
Recheio:
400g de maçã
2 colheres (sobremesa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (16g)
1 colher (sopa) de canela em pó (7g)
Casca ralada de ½ laranja
5 colheres (sopa) de margarina light (75g)

Modo de Preparo
Massa: Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Acrescente o adoçante, a margarina, a baunilha e as gemas misturando bem. Envolva a massa em uma folha de papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Ligue o forno em temperatura média.
Recheio: Retire as sementes das maçãs, descasque e pique-as. Junte o adoçante, a canela, as cascas de laranja e reserve. Retire a massa da geladeira e amasse por alguns instantes. Em seguida, unte uma fôrma (18x20cm de diâmetro) com margarina e forre com ¾ da massa, deixando que a mesma sobre nas bordas. Fure o fundo da massa com um garfo e distribua as maçãs. Polvilhe com a mistura feita no início (adoçante+canela+casca de laranja) e distribua a margarina picada. Cubra a torta com a massa restante e feche as bordas, leve ao forno médio, pré-aquecido (180ºC) e asse por 45 minutos.

Rendimento: 10 porções de 55g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 112kcal
Carboidratos: 9,2g
Proteínas: 1,7g
Lipídeos: 8,1g


Nenhum comentário:

Postar um comentário