domingo, 28 de setembro de 2008

TORTA DE MORANGO COM REQUEIJÃO LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
10 fatias de pão de fôrma light (300g)
¼ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
3 colheres (sopa) de água (30ml)
2 ½ colheres (sobremesa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (20ml)
1 pitada de canela em pó
Recheio:
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
½ xícara de água quente (100ml)
1 xícara (chá) de iogurte natural (180g)
300g de requeijão cremoso light
1 colher (sopa) de suco de limão (10ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
1 ½ colheres (sobremesa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (10g)
1 xícara (chá) de morangos em fatias (150g)

Modo de Preparo
Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pique as fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Em seguida triture as fatias de pão grosseiramente e reserve. Em outra vasilha, misture a essência de baunilha, a água e o adoçante, misture bem. Despeje sobre o farelo de pão, polvilhe com canela e mexa, amassando com um garfo até obter uma mistura homogênea. Em seguida distribua a mistura apertando-a bem em 2 fôrmas com capacidade de 150ml cada uma (se preferir, use uma forma refratária grande) e leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe a massa esfriar.
Recheio: Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria por 2 minutos ou até a gelatina dissolver. Leve no liquidificador e junte o iogurte, o requeijão, a baunilha, o adoçante e o suco de limão, bata até obter um creme homogêneo.
Montagem: Distribua os morangos (reserve alguns para decorar) sobre a massa já fria e cubra com a mistura de gelatina. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas, depois decore com morangos.

Rendimento: 7 porções de 80g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 210kcal
Carboidratos: 27,2g
Proteínas:7,7g
Lipídeos: 6,7g

Nenhum comentário:

Postar um comentário