domingo, 28 de setembro de 2008

BOLO DE CENOURA DIFERENTE LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (90g)
1 ¼ xícara (chá) de óleo (250ml)
4 ovos grandes (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (22g)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (4g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
3 xícaras (chá) de cenoura ralada (180g)
½ xícara (chá) de castanha de caju (picada e sem pele) (77g)
Recheio:
120g de chocolate ao leite diet
½ xícara (chá) de café bem forte (100ml)
3 gemas (45g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
½ xícara (chá) de margarina light (85g)
Cobertura:
1 xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (90g)
1 colher (sopa) de margarina light (15g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (125ml)
7 colheres (sopa) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO DIET LOWÇUCAR (42g)

Modo de Preparo
Massa: Pré-aqueça o forno à 180oC. Unte duas fôrmas de 22cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga. Reserve. Bata bem o adoçante e o óleo. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela e junte à preparação anterior. Acrescente a cenoura e as castanhas picadas. Bata mais um pouco e distribua a massa nas fôrmas untadas. Leve as massas para assarem por 45 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Recheio: Coloque os pedaços de chocolate no liquidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20 segundos. Retire a tampa e sem desligar, acrescente as gemas, a baunilha e a margarina. Bata até obter um creme liso. Corte cada bolo ao meio e espalhe o recheio. Alterne camadas de bolo e recheio.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver e derreter tudo. Retire do fogo e mexa até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca. Cubra o bolo.

Rendimento: 15 porções de 80g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 296,5kcal

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