domingo, 28 de setembro de 2008

BOLO DE MAÇÃ LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
¾ xícara (chá) de margarina light (130g)
1 ½ xícaras (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR (140g)
4 gemas (60g)
4 claras (120g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (250ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
2 maçãs médias cortadas em fatias (280g)
Calda:
½ xícara (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR (45g)
¼ xícara (chá) de água (50ml)

Modo de Preparo
Massa: Bata bem a margarina com a frutose até formar um creme. Acrescente aos poucos as gemas, o leite, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Reserve, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa.
Calda: Em uma fôrma de 25cm de diâmetro junte a frutose com a água para calda e leve ao fogo até formar um caramelo (não deixar escurecer muito). Adicione as maçãs sobre o caramelo e despeje a massa reservada. Leve ao forno pré-aquecido (180oC) cerca de 45 minutos ou até dar o ponto. Desenforme ainda quente, se preferir leve à geladeira.

Rendimento: 20 porções de 60g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 163kcal
Carboidratos: 33,2g
Proteínas: 3,6g
Lipídeos: 2,9g

Nenhum comentário:

Postar um comentário