domingo, 28 de setembro de 2008

TORTA DE RICOTA CREMOSA LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
4 colheres (sopa) de margarina light (60g)
3 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (25g)
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (11g)
2 ovos (200g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
Recheio:
500g de ricota fresca desfiada
4 gemas (60g)
1 colher (sopa) de margarina light (15g)
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes (75g)
1 colher (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (8g)
4 claras em neve (120g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)

Modo de Preparo
Massa: Junte todos os ingredientes da massa e amasse levemente, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Forre o fundo e os lados de uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) e reserve.
Recheio: Amasse a ricota com um garfo. Acrescente as gemas, a margarina light, o adoçante, a canela, as uvas passas, por último as claras em neve e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa, alise bem com uma colher e leve ao forno médio até dourar. Desenforme fria.

Rendimento: 11 porções de 90g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 262,2kcal
Carboidratos: 71g
Proteínas: 12g
Lipídeos: 10,1g

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