domingo, 28 de setembro de 2008

TORTA DE QUEIJO LIGHT SEM AÇÚCAR

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (80g)
½ xícara (chá) de margarina light (85g)
3 gemas (60g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (11g)
Recheio:
500g de ricota
1 embalagem de creme de leite light (200g)
3 claras (90g)
Suco de 1 limão médio
Raspas da casca de limão a gosto
3 colheres (sopa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (30g)

Modo de Preparo
Massa: Junte a margarina, a farinha, o adoçante e misture com um garfo até formar uma farofa úmida. Acrescente as gemas, o fermento e amasse sem sovar. Ao obter uma massa lisa, embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 20 minutos. Com um rolo abra a massa, forre os lados e o fundo de uma fôrma (fundo removível) e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC), cerca de 20 minutos.
Recheio: Misture a ricota, o creme de leite, o adoçante, o suco e as raspas de limão até formar um creme. Bata as claras em neve separadamente e aos poucos incorpore ao creme de queijo. Em seguida, junte este creme na massa já assada e retorne ao forno até que o creme doure.

Rendimento: 20 porções de 44g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 117,6Kcal
Carboidratos: 14g
Proteínas: 2,7g
Lipídeos: 5,3g

Nenhum comentário:

Postar um comentário