terça-feira, 14 de outubro de 2008

Arroz à baiana


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cocção: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

Para a carne
— 1kg de carne-seca dessalgada e cortada em cubos médios
— 1 folha de louro
— 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
— 2 cebolas cortadas em rodelas finas (300g)
— ½ colher (café) de Pimenta-do-Reino preta

Para o arroz
— 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
— 2 colheres (sopa) de Cebola picada
— 1 colher (sopa) de Alho
— 2 xícaras (chá) de Arroz
— 1 vidro de leite de coco (200ml)

Para o molho
— 5 colheres (sopa) de Azeite de Dendê
— ½ colher (sopa) de Alho
— 1 colher (sopa) de Cebola
— 750g de camarão seco dessalgado
— 1 colher (sopa) de Salsa

Para a carne: cozinhe a carne-seca coberta com água, temperada com o louro, até que esteja macia. Deixe esfriar e desfie a carne. Frite-a com o azeite, acrescente as cebolas, refogue por mais 10 minutos, ou até as cebolas murcharem. Tempere com a pimenta e reserve em local aquecido.
Prepare o arroz: aqueça o azeite em uma panela grande em fogo alto e junte a cebola, o alho granulado e o arroz e refogue-os por 30 segundos. Acrescente o leite de coco e 3 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
Para o molho: aqueça o azeite de dendê em fogo alto e junte o alho, a cebola e os camarões. Refogue rapidamente em fogo alto (cerca de 30 segundos), abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, adicionando água à medida que secar.
Coloque a carne no centro de uma travessa com o arroz à volta, cubra com o molho e polvilhe a salsa. Se desejar, deixe um pouco de molho para servir à parte.


Fonte:http://masterfoods.com.br/Arroz-a-Baiana

Carne moída com recheio de queijo minas


— 1 quilo de carne moída
— 1 cebola grande picadinha
— 2 dentes de alho picadinhos
— 2 fatias de pão molhadas em leite e amassadas
— 1 ovo inteiro
— Sal a gosto
— 1 xícara de cubos de queijo minas
— 1 colher de sobremesa de ervas ao seu gosto
— 1 vidro de Molho de tomate do tipo italiano.

Misture todos os ingredientes, exceto o queijo minas e o molho italiano, até obter uma massa homogênea. Forme bolas com essa massa, faça uma pequena abertura com o dedo em cada bola e coloque dentro os dados de queijo minas. Asse as almôndegas no forno, aqueça-as com o molho italiano e sirva acompanhado de Arroz. Se preferir um sabor mais picante, utilize os Molhos de pimenta.

Fonte : http://www.masterfoods.com.br/Almondegas-Recheadas-com-Queijo

Pontos positivos:
Preparação em que o processo de cocção são recomendadas, pois não há perda de vitaminas hidrossolúveis.
Ervas evitam a oxidação.
Queijo minas, é um queijo mais light, sem muita gordura.